официальный сайт
Поиск:  
Вы находитесь: Новости

Отчеты судей II этапа


12 января 2012

Отчет главного судьи 2-го этапа Чемпионата Украины по Кайтсерфингу Дмитрия Ковалева:

Отсутствие анонсов, мировой финансовый кризис и другие отрицательные факторы, не смогли помешать проведению Фестиваля Donuzlav Wings. Donuzlav Wings состоялся, пусть и не в тех масштабах как раньше, но он состоялся.

Прямо перед соревнованиями дает знать о себе старая травма, исход которой был предопределен моим участием на этом фестивале в качестве главного судьи кайтовых соревнований.

Ветер местами был не столь благосклонен к спортсменам, жаждущим водных баталий, но даже не смотря на это удалось провести все дисциплины и посредоством честных спортивных сражений выявить победителей.

Начну по порядку. В понедельник заезд участников и гостей фестиваля, регистрация, аклиматизация, первый тренировочный день и прикатка к специфическим условиям места.

Вечер начался с выступления «Ляписа Трубецкого»! Всегда живой, всегда радостный и заряженный энергией, «Ляпис» как обычно зажег публику.

Вторник! Безветрие, регистрация, серферы, кайтеры, загар, купание, красивые девушки, солнце, море, пляж.

Видно, как райдеры начали более серьезно подходить к тренировочному процессу и в безветрие "изнуряют" себя раcтяжками и специальными упражнениями.

Среда. Небольшой термик, и проведение нескольких кругов у юниоров, мастеров и сеньоров.

Все спортсмены показали хороший уровень, несмотря на ветер, близкий к ветровому минимуму.

Вечером состоялся концерт "аквалангистов, которые не любят играть в игры", выступала группа "Манго-Манго".

Следующий подарок природы пришел уже в пятницу. Хороший прогноз оправдался и к счастью участников и организаторов фестиваля удалось провести синглы в дисциплине фристайл, во всех категориях, и даже начать даблы.

Но к сожалению праздник не мог длиться вечно. В субботу опять затишье. Закрытие заездов в дисциплине фристайл.

На воскресенье - последний день фестиваля , принято решение провести марафон. Практически перед закрытием поднимается небольшой ветер, и решение не заставило себя ждать, марафону быть. Была выставлена сравнительно небольшая дистанция, удалось собрать оставшихся райдеров и провести эту дисциплину.

Воскресным вечером было проведено награждение райдеров.
Победители 2-ого этапа Чемпионата Украины TezTour Kite Champ распределились таким образом:


Дисциплина "Фристайл"

"Юниоры"


1.Сальник Андрей (г. Запорожье)

2. Хромых Михаил (г. Одесса)

3. Нименко Александр (г. Одесса)


"Мастера"

1. Дзюбак Геннадий (г.Киев)

2. Литовка Владимир (г.Мариуполь)

3. Молодцов Антон (г.Киев)


"Сеньоры"

1. Новиков Анатолий (г.Киев)

2. Мезенцев Николай (г.Донецк)

3. Клошка Валерий (г.Сургут)


Дисциплина "Марафон"

1. Михаил Хромых (г. Одесса)

2. Кукуруза Игорь (г. Кишинев)

3. Сапожников Иван (г.Тюмень)


Все событие отметили дискотекой, и на десерт приукрасили салютом.

Подводя итоги, хочется сказать о значительном спортивном росте уровня украинских спортсменов.

Среди райдеров, которые хорошо прибавили в уровне хочется отметить Алексея Божко, который начал стабильно делать такие элементы высокой сложности, как 313, Kiteloop HP и Mobe и уже может бороться за призовые места. Андрей Сальник подходит к соревнованиям очень профессионально, и на данный момент достойно занимает свое первое место. Александр Нименко очень опытный райдер, который достаточно серьезно добавил в пауэре, но к сожалению ветровые кондиции не позволили ему выкатать программу в своем стиле. Михаил Хромых самый молодой райдер, учатсвующий во фристайле, имеет свой собственный стиль, делает большую часть базовых перехватов и уже на равных соперничает с опытными спортсменами, о чем может свидетельствовать его 2-ое место во фристайле и 1-ое в марафоне. Правда иногда на самых ответственных заездах видно, как его подводит небольшое волнение. В мастерах стоит отметить Литовку Владимира, который начал делатьAirpass, Дмитрия Сашенкова, который пока не делает перехватов, но катает очень красиво и стильно, сразу выделяя себя на воде. Геннадий Дзюбак в этом сезоне добавил в свой арсенал два новых перехвата Front Mobe и Slim Chance, и даже несмотря на свою травму занял 1 место. У сеньоров отличился Анатолий Новиков со своими амплитудными кайтлупами, высоко оцененными всеми судьями.

Donuzlav Wings 2009 состоялся!

P.S.

Хочется отметить профессиональную работу ребят с которыми мы вместе принимали участие в этом действе, а именно судьи Вадима Черенкова, секретаря Светланы Заболотской, хронометриста Александра Хлебникова и ПР менеджера Анны Рязанцевой.

Также отдельное спасибо Юре и Вите из нашей команды "KITEAM" за помощь в решении многих организационных вопросов.


Отчет судьи 2-го этапа Чемпионата Украины по Кайтсерфингу Вадима Черенкова:

Первый день, понедельник.
Весь день проводилась регистрация участников, всего зарегистрировалось 11 райдеров в категории юниоры, 6 в категории мастера, и 5 в категории синьоры. Дул неплохой (8-9 мс) ветер прижимного направления, спортсмены разминались на воде, демонстрируя свои новые трюки. Прогноз на следующие дни был неутешительным, но организаторы надеялись на местные термальные ветра и решили не проводить заезды в первый день.
День второй, вторник.

К часу дня ветер раздул до 7 мс и Главый Судья, Дмитрий Ковалев, объявил о начале стартовой процедуры для соревнований в дисциплине фристайл. Первый круг соревнований, как известно, самый длинный, неожиданностей в нем обычно не бывает, разве что появится неизвестный сильный райдер и выбъет «сеянного» участника. Ветер дул на нижней границе ветрового минимума, от райдеров требовалось умение делать элементы быстро, толкаться на небольшой скорости, держать кайт высоко при выполнении трюка, хорошо забегать на ветер по берегу. В первом круге Алексей Божко (Скадовск) неожиданно продемонстрировал свой высокий уровень, в его арсенале появились такие трюки как Air pass, 313, Raley to blind, Back to blind, он побеждает своего противника и проходит во второй круг. Также в первом круге впервые выступающий на соревнованиях такого уровня Дмитрий Шматов (Керчь) показал неплохой набор элементов средней сложности (unhooked с перехватами на воде), что принесло ему победу и он проходит во второй круг. Во втором круге Божко катается против шестнадцатилетнего Михаила Хромых, опытного райдера из Одессы, ветер продолжает быть пограничным, но спортсмены демонстрируют свою высокую подготовку, заезд проходит очень ровно, оба спортсмена прыгают 313, Raley to blind, Back to blind с back check-ом, Хромых побеждает с небольшим преимуществом, приземлив еще и S-bend to blind. После второго круга проходят заезды в категории мастера, где особых неожиданностей не было, ветер совсем стихает, заезды переносятся на другой день.
День третий, среда. В этот день ветер так и не раздул, заезды переносятся на четверг, есть небольшой прогноз.
День четвертый, четверг.

К полудню ветер достигает достаточной силы, начинаются заезды райдеров. Сначала проводится единственный заезд первого круга в категории синьоры, в котором побеждает Валерий Клошка (Сургут) прыгая unhooked элементы на обоих галсах. Далее проводятся полуфинальные заезды среди юниоров где происходит серьезная борьба между Шматовым и Хромых. Шматов выполняет впечатляющую серию элементов (Raley, Krypt surface, Dead man, Back 540, S-bend surface) но более опытный Михаил Хромых выигрывает заезд. Второй полуфинальный заезд происходит между Александром Нименко (Одесса) и Андреем Сальником (Запорожье). В заезде происходит серьезная борьба, ветер немного ослабевает, Нименко прыгает все элементы, которые можно прыгнуть при недостаточном ветре (Air pass, Front mobe, Kiteloop HP), Андрей Сальник прыгает 313, Blind Judge, Slim chance, Back to blind c Air pass и выигрывает заезд. Далее проводятся два полуфинальных заезда в категории мастера в которых одерживают победу Геннадий Дзюбак (Киев) и Владимир Литовка (Мариуполь) и заезд в категории синьоры в котором побеждает Анатолий Новиков. Далее проводится заезды за 3-4 место в категории юниоры, где побеждает Александр Нименко, и в категории мастера, где побеждает Антон Молодцов (Киев), выполнивший несколько стильных трюков (Front Indy Grab, One foot), его противнику Сергею Дрожину (Ильичевск) не удается приземлить Air Pass, необходимый для победы. Начинаются финальные заезды. В заезде против Андрея Сальника Михаил Хромых прыгает кроме своих обычных элементов еще и Raley to blind на неудобную руку, но этого оказывается недостаточно для победы над Андреем, легко выполнившим серию базовых перехватов. В финальном заезде категории мастера райдер из Мариуполя Владимир Литовка неожиданно для всех демонстрирует высокий уровень мастерства, выполнив Air pass, Krypt Surface, Back 540 surface, его противник Геннадий Дзюбак борется изо всех сил и на последних секундах заезда прыгает Slim chance, принесший ему победу. В категории сеньоры Анатолий Новиков побеждает своего противника, решающим элементом становится Krypt Surface. Сингл окончен, победители определены, впереди дабл, который начинается через полчаса. В категории юниоры чемпионом дабла становится Алексей Божко, выходит на Александра Нименко, который отстаивает свое 3 место, прыгнув Air pass, Kiteloop HP, Mobe. Ветер стихает, заезд между Нименко и Хромых за 2-3 место отменяется, заезды переносятся на следующие дни. День пятый, пятница. Ветра недостаточно.

День шестой, суббота. Ветра недостаточно, гоночный день заканчивается в 15-00 после чего соревнования в дисциплине фристайл завершаются, результаты соревнований засчитываются по синглу, результаты дабла отменяются, спортсмены разъезжаются, есть надежда завтра провести марафон.
День седьмой, воскресенье. В 17-00 ветер достигает 7 мс, оставшиеся спортсмены принимают участие в марафоне, вечером награждение участников, призы, поздравления.

НАВИГАЦИЯ
Соревнований по кайтбордингу в 2013 году не будет
Долгожданный «TEZ TOUR KITE CHAMP 2013»
Кайт атакует «Марс»!
ISAF Выбирает кайтбординг
TEZ TOUR KITE CHAMP 2011
Фотовыставка кайтеров
Программа соревнований
Владимир и Виталий Кличко
Заключительный III этап
II этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
Z-Games: итоги
Перечень видов спорта
Изменение даты III-го этапа
26–31 июля 2010 состоится II этап
KaZaнтип Z Games
I этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
24 - 27 июня состоится I этап
Русская волна в Турции
Х-DAY - фестиваль экстремальных увлечений
Начало Кайтсерф Тура Европа (KTE)
Отчеты судей II этапа
© Copyright All Rights Reserved. о нас | новости | заявка на участие | контакты