официальный сайт
Поиск:  
Вы находитесь: Новости

Кайт атакует «Марс»!


29 июля 2012

Давным-давно, 20 лет назад, на берег мыса Казантип приезжали люди – за ветром и волнами. Привозили с собой друзей, детей, герл- и бой-френдов. Днем – гоняли по морским волнам, вечером – выносили на берег незатейливый звук и устраивали вечеринки под открытым небом. Потом все как-то незаметно перешло в один сплошной open-air, а спорт отошел куда-то…в даль и в глубь. А ведь спорт – это неотъемлемая часть Казантипа, его ядро, дух и традиция. Z-Games – возрождение традиции и возвращение к истокам.

Z-Games – это прежде всего экстремальные и молодёжные виды спорта. В разные годы проводились этапы Кубков по аквабайкингу, вейкбордингу, ВМХ и иным весьма зрелищным соревнования.

С 12 по 19 августа 2012 года на территории «Марс» (Республика Крым, Сакский район, Поповка) соберутся ведущие кайтбордеры России и Украины, чтобы выяснить, кто же всё таки лучший во фристайле и курс-рейсе. Это будут первые объединенные соревнования двух стран в рамках Открытого этапа Кубка России и Кубка Украины «TEZ TOUR KITE CUP 2012». Более 100 спортсменов будут бороться за призовые места в мужском и женском зачетах. Лучшие спортсмены России, претенденты на звание обладателя Кубка России приедут побороться за высокий титул и призовой фонд в размере 180 тыс. рублей предоставленный генеральным спонсором - компанией «Связной Трэвел». Победителей III Открытого этапа Кубка России по кайтбордингу также ждут специальные призы от дружественной компании «Связной Трэвел». Инициатива компании «Связной» направленная исключительно на популяризацию и поддержку развития Кайтбординга всегда находит положительный отклик у молодого и прогрессирующего поколения России и Украины.

"Я искренне рад, что такой этап наконец-то состоится. Мы организовываем по настоящему большой и интересный ивент для профессионалов и любителей. Это будут масштабные кайтовые соревнования интересные не только спортсменам, но и зрителям. Кроме того, Катбордингу оказано высокое международное доверие, кайтбординг приняли в Олимпийскую семью, и мы со своей стороны оправдаем это доверие - говорит Илья Винокуров, чемпион России 2004, Президент Ассоциации Кайтинга, председатель комитета по кайтбордингу Всероссийской Федерации Парусного Спорта. Мы с уверенностью можем сказать, что соревнования такого уровня объединяют спортсменов России и Украины."

«Кайтбординг – активно развивающийся, яркий, зрелищный спорт, мы много лет проводим Чемпионат и Кубок Украины, поддерживаем наших спортсменов, развиваем инфраструктуру, создаем тренировочные базы. Благодаря вкладу каждого из участников с каждым годом спортсменов становится все больше, а их профессиональный уровень все выше. Это будет действительно интересные соревнования, захватывающее зрелище. Постоянными партнерами в проведении соревнований как всегда являются: компания TEZ TOUR, местные органы власти, кайт клубы и кайт школы. Желаю всем успешно выступить, превзойти себя и всегда достигать поставленных целей – говорит Геннадий Дзюбак, двукратный чемпион Украины, Президент всеукраинской общественной организации «Федерация кайтбординга, виндсерфинга и серфинга Украины».

В этой связи необходимо отметить следующее, что Международной федерацией парусного спорта принято одно из судьбоносных решений по развитию всего мирового парусного сообщества. Совет международной федерации проголосовал за то, чтоб парусная дисциплина кайтбординг войдет программу XXXI летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Это решение знаменует новую эру для развития всего мирового парусного спорта. Зарубежные специалисты внимательно следят за развитием кайтбординга в нашей стране и осознают, что наши ребята и девушки могут составить им серьезную конкуренцию.

Важно помнить, что Z –games это прекрасное сочетание спорта и музыки, а значит, будут лайвы, ди-джей сеты, перфомансы и шоу. А также спортивные мастер-классы и выступления от известных Украине, России и всему миру кайтбордеров. В целом, Z-Games – это не только событие для профессионалов, но и «сбыча мечт» для всех любителей.

Вас ждет

Соревнования сильнейших спортсменов фристайлистов Украины и России
Гонки среди профессионалов в олимпийской дисциплине Курс Рейс
Любительские соревнования

Мастер класс Чемпиона Мира Петра Тюшкевича
17 августа в рамках Z-Games на танцполе Heaven состоится выступление легендарного электронного музыканта и продюсера Лорана Гарнье. А так же, кайт школа, тесты оборудовния Cabrinha 2013 года, мастер классы, вечеринки и море позитива.

Более детальную информацию о соревновании можно найти на официальном сайте Федерации кайтбординга, виндсерфинга и серфинга Украины и Кубка России (www.kfu.org.ua, www.kiteboarding.com.ua, www.kiteboarding.kiev.ua, www.wind.ru/rkc/, www.kitenation.ru, www.kazantipa.net)

НАВИГАЦИЯ
Соревнований по кайтбордингу в 2013 году не будет
Долгожданный «TEZ TOUR KITE CHAMP 2013»
Кайт атакует «Марс»!
ISAF Выбирает кайтбординг
TEZ TOUR KITE CHAMP 2011
Фотовыставка кайтеров
Программа соревнований
Владимир и Виталий Кличко
Заключительный III этап
II этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
Z-Games: итоги
Перечень видов спорта
Изменение даты III-го этапа
26–31 июля 2010 состоится II этап
KaZaнтип Z Games
I этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
24 - 27 июня состоится I этап
Русская волна в Турции
Х-DAY - фестиваль экстремальных увлечений
Начало Кайтсерф Тура Европа (KTE)
Отчеты судей II этапа
© Copyright All Rights Reserved. о нас | новости | заявка на участие | контакты