официальный сайт
Поиск:  
Вы находитесь: Дисциплины

Кайтбординг


«Когда ты имеешь дело с ветром, это совсем другое. Ты не можешь видеть его – но ты можешь его чувствовать. Здесь действуют немного мистические, абстрактные вещи…» - Пит Кабрина (пионер кайтсерфинга, дизайнер досок).

Название этого вида спорта произошло от английского «kite», что в переводе означает воздушный змей. И хотя внешне кайт змея мало напоминает (скорее - паропалан) в качестве подъемной силы он также использует ветер, сила тяги которого способна запросто буксировать человека, стоящего на доске, вейкборде, лыжах, скейте, роликах…Да на чем угодно – все зависит от фантазии и находчивости. Каждое из этих сочетаний по праву выделено в отдельный вид спорта. Кайтбординг – один из самых молодых, ярких и перспективных. Позаимствовав все самое лучшее от виндсерфинга, вейкбординга, сноубординга, кайтбординг не торопится ограничивать себя какими-то рамками. Он продолжает развиваться, принимая все новые и новые формы. Всякий раз, выходя на воду, вы можете сделать то, чего никто никогда до вас не делал!

Кайт позволяет набирать скорость значительно большую, чем скорость ветра. Он летит на высоте 10-40 метров над поверхностью, где скорость ветра на 15-20% выше, чем непосредственно у воды. Воздушный поток более ровный и менее турбулентный. Его сила тяги не сравниться ни с чем! С кайтом вы можете «лететь» по воде со скоростью до 60 км/час, прыгать на 70 метров в длину и на 10 метров в высоту! В общем: быстрее, выше, сильнее! За это его и полюбили экстремалы всего мира!

В кайтбординге используются надувные кайты, чтобы в случае падения на воду – его можно было запустить снова. С обычным тканевым кайтом этот номер не пройдет – он намокнет и сомнется. Площадь кайта варьируется от 5 до 20 квадратных метров. В основе – жесткий каркас, к которому крепятся стропы длиной 20-27 метров. Потянете на себя правую стропу, кайт отклонится вправо, левую - влево. Главное держать равновесие. В теории все просто, а на практике… воздушные змеи довольно строптивы. Достаточно лишь одного порыва ветра, чтобы кайт стал неуправляем. Особый драйв – приручить «змея»! Тысячам людей во всем мире это удается, а значит удастся и Вам!

Понятие "не сезон" в кайтинге отсутствует. Ведь если в одном месте сезон заканчивается, в другом он только начинается. И все, что необходимо для кайтбординга – это снаряжение, вода и…ветер, который приходится ловить по всему миру. Да, Кайтбординг зависим от погодных условий, но в этом-то его плюс – каждый выход на воду будет уникален.

НАВИГАЦИЯ
Кайтбординг Виндсерфинг Cерфинг
Кайтбординг
Кайты
Общая информация
Школа
Спортсмены
Рейтинг спортсменов
© Copyright All Rights Reserved. о нас | новости | заявка на участие | контакты