официальный сайт
Поиск:  
Вы находитесь: Новости

II этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»


1 августа 2010

26 – 31 июля 2010 состоялся II этап «TEZ TOUR KITE CHAMP» Чемпионата Украины по кайтбордингу, который проводился Всеукраинской спортивной общественной организацией «Федерация кайтбординга, виндсерфинга и серфинга Украины» в рамках фестиваля KaZaнтип Z-Games, АР Крым, пгт. Поповка.

Из шести дней проведения чемпионата ветреными оказались целых три дня. Первый день был полностью посвящен регистрации спортсменов, и уже к концу дня во фристайл было зарегистрировано 28 райдеров со всей Украины, а также в регистрационных списках были заявлены спортсмены из России и Молдавии. На второй день чемпионата ветер достиг необходимого минимума и заезды начались. В среду ветер подул еще с большей силой, что позволило продолжить борьбу среди спортсменов за призовые места. К всеобщему сожалению, последующие два дня ветер не достигал необходимого минимума 6 м/с, из-за этого, соревнования не проводились. Был момент, когда порывы ветра достигали 8 м/с и были даны старты, но ветер очень быстро стихал и его средняя скорость во время заездов райдеров не достигала необходимого минимума. Таким образом, данные заезды были отменены и назначены перезаезды. Оставался всего один день, чтобы провести финал и определить победителей. Но к всеобщему сожалению ветер на территории «Марса» так и не подул. Организаторами чемпионата было принято решение переместиться в район с. Межводное, где по прогнозу дул ровный ветер около 8 – 9 м/с. Каждый кайтер знает, что не всегда ветер дует там, где хочется. Таким образом, часто приходится искать и ловить его вокруг да около, поэтому информация о перемещении была воспринята всеми адекватно. Буквально за небольшой промежуток времени все спортсмены собрали все необходимое и выдвинулись на спот в с. Межводное. По прибытию организаторы выставили зону, в которой проводятся заезды и разместили все необходимое снаряжение для проведения соревнований на берегу. Итак, старт был дан, заезды начались. Всеобщими усилиями финал был проведен и были определены имена победителей. Ближе к 20.00 гоночный день был завершен, и все направились обратно в сторону Z-Games на награждение и закрытие фестиваля Z-Games.



Победителями среди спортсменов стали следующие райдеры:

Юниоры

1 Михаил Хромых 1000
2 Сальник Андрей 885
3 Коволев Дмитрий 790

Мастера

1 Сашенков Дмитрий 1000
2 Черенков Вадим 885
3 Любимов Илья 790

Сеньоры

1 Саблин Сергей 1000
2 Стоянов Михаил 885
3 Сапожников Евгений 790



Соревнования проходили при активной поддержке компании: “TEZ TOUR”, а также компаний “Flexifoil Ukraine”, “Naish Украина”, “Liquid Force Ukraine”.

Фотоотчет можно посмотреть в разделе Галерея .

НАВИГАЦИЯ
Соревнований по кайтбордингу в 2013 году не будет
Долгожданный «TEZ TOUR KITE CHAMP 2013»
Кайт атакует «Марс»!
ISAF Выбирает кайтбординг
TEZ TOUR KITE CHAMP 2011
Фотовыставка кайтеров
Программа соревнований
Владимир и Виталий Кличко
Заключительный III этап
II этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
Z-Games: итоги
Перечень видов спорта
Изменение даты III-го этапа
26–31 июля 2010 состоится II этап
KaZaнтип Z Games
I этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
24 - 27 июня состоится I этап
Русская волна в Турции
Х-DAY - фестиваль экстремальных увлечений
Начало Кайтсерф Тура Европа (KTE)
Отчеты судей II этапа
© Copyright All Rights Reserved. о нас | новости | заявка на участие | контакты