официальный сайт
Поиск:  
Вы находитесь: Новости

ISAF Выбирает кайтбординг


20 июля 2012

ISAF Выбирает кайтбординг для Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Международная федерация парусного спорта (ISAF) утвердила заключительный этап и оборудование для Олимпийских Парусных Соревнований 2016 года в Рио. Совет ISAF голосовал за то, чтобы кайтбординг заменил виндсерфинг для мужских и женских соревнований и утвердил оборудование, которое будет использоваться для Женского Ялика и Смешанных Соревнований на Многокорпусных суднах.

Заключительное обсуждение касательно соревнований и оборудования для Олимпийского Парусного Соревнования 2016 года было о мужских и женских соревнованиях на досках, которое завершилось голосованием Совета в пользу кайтбординга.

В ноябре 2011 года экспертная группа была назначена исследовать и экзаменовать различные форматы кайтбординга совместно с соревнованиями на досках для Рио 2016 года определенного как «виндсерфинг и/или кайтбординг». Аналитическая группа рекомендовала, чтобы кайтбординг был включен в объединение Соревнований Международной федерации парусного спорта (ISAF), включая Кубок мира по парусному спорту (ISAF Sailing World Cup) и Чемпионат мира по парусному спорту (ISAF Sailing World Championships), но Совет сделал еще один более значимый шаг и в добавок включил кайтбординг в список Олимпийских Парусных Соревнований 2016 года в Рио.

Комитет ISAF по виндсерфингу и кайтбордингу рассмотрят и предоставят дальнейшие рекомендации Совету касательно внедрения кайтбординга на их встрече в ноябре 2012 на Ежегодной конференции ISAF.

Президент ISAF Горан Петерссон сказал, "Данное заявление открывает новую эру для парусного спорта, и мы приветствуем новые классы в семье ISAF. Выбор оборудования отвечает критериям, изложенным Группой Оценки, и мы ждем с нетерпением встречи с лодками не только на Олимпийских Играх в Рио 2016 года, но и на Кубке мира по парусному спорту (ISAF Sailing World Cup) и на Чемпионате мира по парусному спорту (ISAF Sailing World Championships).

"Кайтбординг доказал нам, что он готов быть включен в список престижных Соревнований Международной федерации парусного спорта (ISAF), и это – фантастическое дополнение к парусной программе для Олимпийских Игр 2016 года."

Соревнования, которые будут проводиться на Олимпийских Играх 2016 года, подтверждены как:

1. Кайтбординг (Мужчины)
2. Кайтбординг (Женщины)
3. Одиночный Ялик (Мужчины) - Laser
4. Одиночный Ялик (Женщины) – Laser Radial
5. Одиночная тяжелая шлюпка (Мужчины) – финн
6. Шлюпка на два человека (Мужчины) – 470
7. Шлюпка на два человека (Женщины) – 470
8. Ялик (Мужчины) - 49er
9. Ялик (Женщины) - 49er FX
10. Смешанные многокорпусные судна на два человека - Nacra 17

Эти десять соревнований пройдут в рамках Кубка мира по парусному спорту в 2012-2013 г.г. (ISAF Sailing World Cup), который начнется в Мельбурне в декабре, и продолжатся в Сантандере, Испания в 2014 году на Чемпионате мира по парусному спорту (ISAF Sailing World Championships).

НАВИГАЦИЯ
Соревнований по кайтбордингу в 2013 году не будет
Долгожданный «TEZ TOUR KITE CHAMP 2013»
Кайт атакует «Марс»!
ISAF Выбирает кайтбординг
TEZ TOUR KITE CHAMP 2011
Фотовыставка кайтеров
Программа соревнований
Владимир и Виталий Кличко
Заключительный III этап
II этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
Z-Games: итоги
Перечень видов спорта
Изменение даты III-го этапа
26–31 июля 2010 состоится II этап
KaZaнтип Z Games
I этап «TEZ TOUR KITE CHAMP»
24 - 27 июня состоится I этап
Русская волна в Турции
Х-DAY - фестиваль экстремальных увлечений
Начало Кайтсерф Тура Европа (KTE)
Отчеты судей II этапа
© Copyright All Rights Reserved. о нас | новости | заявка на участие | контакты